Программа деятельности правительства на 2018-2020 годы утверждена в Беларуси

Программа деятельности правительства на 2018-2020 годы утверждена в Беларуси постановлением Совета Министров от 31 октября 2018 года №774, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Документ соответствует приоритетам, целям и задачам программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, а также включает задачи, поставленные главой государства 24 апреля 2018 года при обращении с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Программа охватывает основные сферы экономики и общественных отношений, содержит ключевые направления деятельности в области социального и экономического развития. В ней определены конкретные задачи для руководителей государственных органов, предложены меры и механизмы их решения, а также приведены индикаторы, характеризующие результаты выполнения этих задач.

«Реализация программы позволит обеспечить качественное завершение текущей пятилетки и создание условий для динамичного социально-экономического развития Беларуси в 2021-2025 годах и долгосрочной перспективе, создаст основу для выполнения стратегической задачи по объему валового внутреннего продукта к 2025 году не менее $100 млрд, позволит повысить уровень благосостояния и жизни граждан.

Постановление вступает в силу со дня его принятия. Программа деятельности правительства 31 октября была представлена на заседании Палаты представителей.

www.belta.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow