Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС проведены мониторинги

Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги соблюдения законодательства о пожарной безопасности общежития ГУКДСП «Быховская ПМК №247» по ул. Ленина 15 в г.Быхове, деревообрабатывающего производства ОАО «Быховрайагропромтехснаб» в д. Красная Беларусь и соблюдения лицензионных требований и условий ООО «Технозащита Плюс» на объекте «Центр культуры, народного творчества и ремесел» ГУК «Быховская централизованная клубная система Быховского района» по ул .Гришина 9Б в г. Быхове.

По результатам мониторинга общежития ГУКДСП «Быховская ПМК №247» был выявлен ряд нарушений, которые могут причинить вред жизни и здоровью проживающих в нем граждан в случае возникновения пожара, а именно: установленная в здании общежития автоматическая пожарная сигнализация отключена и не исправна; здание общежития не было обеспечено необходимым количеством первичных средств пожаротушения, двери отделяющие лестничные клетки от общих коридоров не имеют устройств самозакрывания и зафиксированы в открытом положении, пути эвакуации не обозначены указательными знаками безопасности; разработанные планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям норм; в жилых помещениях не были вывешены схематический план индивидуальной эвакуации людей с соответствующего этажа, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара.

По результатам проведенного мониторинга, начальник ГУКДСП «Быховская ПМК №247» Богомазов И.Г. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин (более 610 белорусских рублей), кроме этого балансодержателю общежития вручено предложение о приостановлении (запрете) работы объекта.

В ходе мониторингов деревообрабатывающего производства ОАО «Быховрайагропромтехснаб» и ООО «Технозащита Плюс» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено.

Быховским районным отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах организаций района.

Быховский районный отдел по ЧС