Минтранс намерен ужесточить ответственность автоперевозчиков за несоблюдение требований безопасности

Министерство транспорта и коммуникаций считает необходимым ужесточить ответственность автоперевозчиков за несоблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в министерстве.

«Министерство намерено инициировать внесение изменений в нормативные правовые акты для ужесточения ответственности перевозчиков за несоблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров, — отметили в Минтрансе. — Ведомство уже готовило соответствующие предложения в КоАП, но они не были поддержаны. Однако работа по реализации данной позиции будет продолжена».

Отвечая на вопрос, возможно ли отследить, где ездит водитель транспортного средства и с какой скоростью, в министерстве сообщили, что все зависит от того, регулярный это перевозчик или нерегулярный.

Требованиями Правил автомобильных перевозок пассажиров предусмотрена обязательность установки аппаратуры спутниковой навигации на транспортное средство при выполнении перевозки в регулярном сообщении. При этом такое оборудование подключается к программному комплексу оператора перевозок пассажиров, в результате чего отслеживается соблюдение схемы маршрута, расписания и др.

Что касается нерегулярных перевозчиков, то здесь все зависит от позиции руководителя организации или индивидуального предпринимателя — поставил он на свои автобусы соответствующее оборудование или нет.

www.belta.by

Минтранс намерен ужесточить ответственность автоперевозчиков за несоблюдение требований безопасности: 1 комментарий

  • 20.10.2018 в 8:39 дп
    Permalink

    Безопасность-это хорошо, но и ехать нужно. Как только начинают регулировать перевозки , то как-то сразу возникают трудности для пассажиров. Хотелось бы улучшения оказываемой услуги без сокращения количества перевозчиков. На спутниковом навигаторе не поедешь.

Комментарии запрещены.