Белорусские студенты пройдут обучение в университете Huawei в Шэньчжэне

Десять белорусских студентов пройдут двухнедельное обучение в университете Huawei в Шэньчжэне, сообщили корреспонденту БЕЛТА в штаб-квартире Huawei.

Китайская компания реализует международный образовательный проект «Семена будущего». В Беларуси примерно тысяча студентов и молодых специалистов, которые при отборе показали лучшие знания IT-технологий, проходят обучение на базе центра инноваций ООО «Бел Хуавэй Технолоджис». По результатам экзамена десять студентов завоевывают право пройти учебу в университете Huawei, расположенном на территории штаб-квартиры компании в Шэньчжэне.

Соглашение о сотрудничестве между ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», Министерством образования и Министерством связи и информатизации Беларуси было подписано в апреле текущего года.

Генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Пань Юн отметил, что в развитии страны очень высока роль информационно-коммуникационных технологий, в связи с чем особое значение приобретает подготовка высококвалифицированных специалистов.

Университет в Шэньчжэне необычный, поскольку учатся в нем сотрудники, партнеры и клиенты Huawei, теперь к этому перечню добавились студенты. Штаб-квартира расположена в парковых зонах с красивым ландшафтом и водоемами. Компания развивается и четыре года назад затеяла строительство еще одного офиса штаб-квартиры в городе Дунгуань, в 30 км от Шэньчжэня, в котором будут трудиться 10 тыс. человек.

Новый офис впечатляет нестандартным подходом к созданию условий для труда и напоминает мини-городок. В скором времени сюда переедет и университет. Архитектурные идеи разработали ведущие европейские специалисты, пространство разделено на 12 зон, каждая из которых по архитектурному исполнению напоминает европейские города — Вену, Париж, Женеву. Украшать новую штаб-квартиру Huawei будут около 100 белорусских картин.

www.belta.by