Международный Гранд-фестиваль «Звездочет» пройдет в Могилеве в ноябре

Международный многожанровый Гранд-фестиваль «Звездочет» пройдет 21-25 ноября в Могилеве, сообщила корреспонденту БЕЛТА организатор проекта Юлия Антоненко.

«Гранд-фестиваль «Звездочет» соберет в Могилеве талантливых ребят из всех регионов Беларуси. Мы также ожидаем участников из Казахстана, Литвы, Молдовы, России, Украины и Эстонии. Для всех участников проекта подготовлен сюрприз — посещение международного детского конкурса песни «Евровидение-2018», — рассказала Юлия Антоненко.

По ее словам, особенность фестиваля в том, что он состоит из нескольких конкурсных испытаний разных жанров: вокального, хореографического и театрально-инструментального. На всех этапах проекта работало профессиональное жюри, которое определяло сильнейших во время открытого голосования. «В итоге обладателями Гран-при вокальных конкурсов стали юные исполнители Полина Павлющенко и Елена Арутюнян. На танцевальном этапе высшей награды удостоен заслуженный любительский коллектив Беларуси Театр-студия «Радуга». А на последнем, театрально-инструментальном испытании, которое состоялось в начале октября, победу одержала юная скрипачка из Могилева Виолетта Уласевич. Она покорила жюри чувством ритма, чистотой интонирования, харизматичным исполнением и глубиной переживания музыкального материала. Скрипачка исполнила Адажио Розы и Маленького принца из балета «Маленький принц» Е.Глебова», — отметила организатор проекта.

Фестиваль «Звездочет» включает в себя не только творческое соревнование, но и предусматривает насыщенную околоконкурсную программу, которая состоит из мастер-классов, дегустации белорусской продукции, викторин и концерта. Каждый участник увозит подарки, сувениры и массу впечатлений. «Наш проект поддерживают власти Могилевского региона, ведущие бренды Беларуси, понимая важность продвижения юных талантов. Я рада, что удалось объединить совместные усилия и сделать настоящий фестиваль детского творчества», — подчеркнула Юлия Антоненко. Организаторами международного многожанрового Гранд-фестиваля «Звездочет» является Могилевский горисполком, городские организации ОО «Белорусский союз женщин» и ОО «БРСМ», продюсерский центр «Звездочет».

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.