МЧС рассказало о последствиях сильного ветра в регионах Беларуси

Сильный ветер 24 сентября нарушил электроснабжение в нескольких регионах Беларуси, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Так, в Гомельской области фиксировался ветер до 20 м/с, в итоге был обесточен 101 населенный пункт в Лельчицком и Брагинском районах. Работники МЧС и другие организации четырежды выезжали на ликвидацию последствий непогоды. В Гомеле упавшее дерево повредило автомобиль, пострадавших нет.

В Могилевской области ветер, усилившийся до 15 м/с, повалил деревья, никто не пострадал. Работники МЧС привлекались для распиловки упавших деревьев.

В Минской области последствием сильного ветра до 17 м/с стало отключение электроснабжения в 21 населенном пункте Минского, Любанского, Пуховичского, Смолевичского районов, а также в Борисове и Жодино.

Как сообщалось, в Брестской области энергетикам поступили сообщения об отключении электроэнергии в 25 населенных пунктах. В основном перебои наблюдались в Березовском, Кобринском и Пинском районах. Ветер валил и деревья. Повреждены два автомобиля, одно хозяйственное строение.

МЧС напоминает, что во время усиления ветра нужно быть предельно внимательными и осторожными, не парковать автомобили под деревьями. В случае возникновения нештатной ситуации необходимо сразу сообщить по номерам 101 или 112.

www.belta.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow