У печатных СМИ всегда будет свой читатель

У печатных СМИ всегда будет свой читательУ печатных СМИ всегда будет свой читатель, при этом будущее есть прежде всего у изданий с аналитической составляющей. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопросы студентов во время встречи с преподавательским и студенческим активом Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Интернет-издания пользуются в мире все большей популярностью, но у печатных СМИ есть свой читатель, и его немало, — отметил министр информации. — При этом многие печатные СМИ успешно совмещают свою работу и в соцсетях». По мнению Александра Карлюкевича, будущее есть прежде всего у тех печатных изданий, где будет больше аналитики, интересных творческих материалов, оценок авторитетных экспертов. К примеру, сейчас большой популярностью пользуются еженедельники, которые дают объективную оценку ситуации в стране и мире.

Министр информации признался, что его любимым изданием по-прежнему остается газета «Звязда», где он долго проработал. Кроме того, он постоянно читает «СБ. Беларусь сегодня», российскую «Литературную газету» и другие издания.

www.belta.by