Быховчанин провел ночь в лесу

 

Семь километров по кустам и бурелому. Ночь, проведенная в лесу в кромешной тьме и полном одиночестве. В статистике потеряшек нынешнего сезона «плюс один». К счастью, исход у грибной истории благоприятный.

Лесной массив близ деревни Выгода. Именно это место выбрал 78-летний быховчанин вместе с зятем для тихой охоты. Вошли в чащу днем, собирали дары леса и перекрикивались. Но в какой-то момент азарт взял верх над бдительностью и осторожностью. Уже через час пенсионер перестал откликаться, исчез.

Близкие пытались отыскать потеряшку собственными силами. Тщетно. Вечером на помощь взволнованным родственникам пришли силовики. Около 20 человек были брошены на поиски пожилого мужчины. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, правоохранители и добровольцы прочесывали лесной массив.

Шли метр за метром, то и дело путаясь в обрывках колючей проволоки, натыкаясь на обломки бетонных столбов и арматуры, проваливаясь в ямы и канавы. Дело в том, что когда-то в этих местах располагался военный объект, и его «останки» весьма затрудняли операцию. И все равно отряд упорно продолжал двигаться в направлении, которое указал зять потеряшки. Лишь сгустившиеся сумерки заставили отложить поисковую операцию до утра.

К слову, уже на следующий день из столицы на помощь пенсионеру выехала специальная машина. Впрочем, помощь минских коллег не понадобилась. Пенсионер пришел домой. Сам.

Мужчина рассказал: плутал по лесу всю ночь. А еще признался: жутковато было в кромешной тьме. Мобильника нет, спичек тоже. Ориентироваться во времени не мог: ночью от часов на запястье проку никакого. Уже с рассветом понял: он на окраине деревни Новая Боярщина. Усталый и обессиленный, вышел на дорогу и уже на попутках добрался до дома. Повезло!

P.S. По словам самого грибника, ему уже приходилось плутать по лесу. Причем примерно на том же участке массива. Тогда мужчина тоже самостоятельно находил дорогу домой. Выходит: повезло дважды! Стоит ли испытывать судьбу в третий раз?

Ксения ДМИТРИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.