Краснослободское лесничество стало лидером среди структурных подразделений лесхоза

Лесничий Краснослободского лесничества Александр Севрюков встретил приветливой улыбкой. Настроение хорошее. И не только потому, что сентябрьское солнце все еще по-летнему одаривает теплом — есть и другие значимые поводы.

Во-первых, возглавляемое им лесничество по итогам полугодия стало лидером среди структурных подразделений лесхоза. Во-вторых, буквально на днях в Могилевском ГПЛХО Александру Григорьевичу за добросовестный труд торжественно вручили Благодарность министра лесного хозяйства Беларуси. Награда знаковая.

Краснослободское лесничество не самое крупное на Быховщине. Площадь его составляет 7682 гектара.

А забот здесь круглый год хватает. Например, сейчас специалисты занимаются разработкой усыхающих ельников. Поврежденные короедом деревья нужно спилить и пустить в переработку, чтобы деловая древесина не превратилась в дрова. Надо подготовить почву под лесные культуры. Процесс этот довольно трудоемкий. Важно также ухаживать за лесом. Насаждения нужно обязательно постараться сохранить. Идут работы по рубкам ухода за лесом в молодняках — осветления и прочистки.

В лесничестве трудятся 16 человек. Все они люди толковые. Недавно коллектив пополнил молодой специалист, лесник Владимир Ященко. Двадцатилетний парень почти ежедневно и в любую погоду добирается до места работы из райцентра, преодолевая более двух десятков километров.

Александр Севрюков связал судьбу с лесным хозяйством почти 14 лет назад. И сегодня о своем выборе не жалеет — искренне убежден, что действительно приобрел профессию по душе.

Справка «МП»:

Краснослободским лесничеством с начала года заготовлено более 15 тысяч кубометров древесины и в целом выручена 501 тысяча рублей от лесохозяйственной деятельности.

Лесничий секрет успеха не скрывает: просто каждый его подчиненный старается работать честно, с полной самоотдачей. Коллектив небольшой, но сплоченный. Люди, если надо, поддержат в любой непростой ситуации.

Заслужить доверие трудно. А своего лесничего работники уважают. Говорят, что руководитель у них, конечно, не всегда строгий, а повод стараются не давать, но точно человек принципиальный, справедливый.

Александр Севрюков — отец троих дочерей. Поэтому считает, что главные слагаемые счастья для него не только работа, но и любимая семья.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Краснослободское лесничество стало лидером среди структурных подразделений лесхоза: 1 комментарий

  • 17.09.2018 в 9:35 дп
    Permalink

    Лесное хозяйство для Беларуси очень важная отрасль, а поэтому здесь должен быть железный порядок и должны работать настоящие профессионалы своего дела, чтобы не только грамотно использовать дары природы, но и качественно их восполнять.

Комментарии запрещены.