Председатель Быховского райисполкома Дмитрий Мартинович провел прием граждан

 

На прием к председателю районного исполнительного комитета посетители обычно приходят со своими личными проблемами, как правило, в чем-то схожими, иногда повторяющимися. Но в этот раз люди просили помощи у Дмитрия Мартиновича в разрешении вопросов, разительно отличающихся друг от друга.

Есть варианты

«Дайте сыну квартиру, достаточно 1-комнатной!» — просила за сына, инвалида ІІ группы, ветерана боевых действий на территории других государств, первая посетительница. По словам матери, своего жилья у них нет, ютятся вместе в дачном доме родственников, а по состоянию здоровья сыну требуется постоянный уход. Слезы на глазах и обида в голосе: «Другим же дают!»

Выясняется, что ситуация не такая уж безнадежная. Ранее матери с сыном предлагали на выбор: общежитие, коммерческое жилье в сельской местности с центральным отоплением и водоснабжением, отделение круглосуточного пребывания и т.п. Но согласны они только на благоустроенную квартиру в черте города. Тем не менее, мужчина по закону не имеет права на социальное жилье.

Посетителю в очередной раз объяснили, что в ближайшее время будет сформирован новый перечень жилых помещений коммерческого использования. На одно из них сможет претендовать и он. Дмитрий Мартинович заостряет внимание специалистов: «Еще раз просмотрите списки всех нуждающихся в улучшении жилищных условий, не ждите, пока у них появятся проблемы. Думайте и решайте, как помочь таким людям!»

«Большое спасибо!»

За бычком пришла на прием к председателю райисполкома молодая сельчанка, муж которой работает скотником в одном из хозяйств района. По ее словам, там уже давно обещали выписать бычка в счет заработной платы, но обещание свое выполнять не спешат.

«Желание похвальное, а кормить животное будет чем?» — интересуется Дмитрий Мартинович. И получает довольно убедительный ответ: «Бульба есть, гарбузы, бураки, зерно, выкормим». Женщине рекомендовано обратиться в хозяйство и написать заявление для положительного решения вопроса.

Здесь будет…

Детский развлекательный центр, современный ночной клуб, караоке, спорт-бар, ресторан, новый торговый центр… Возможно, все это появится и в Быхове, по крайней мере, именно такие планы молодые предприниматели озвучили на приеме у председателя райисполкома.

Приехали из Минска не жаловаться — посоветоваться, как лучше и быстрее подготовить документацию, обсудить варианты покупки свободных помещений или их долгосрочной аренды. Готовы инвестировать в развитие инфраструктуры города на самом высоком, современном уровне, а это, в том числе, и дополнительные рабочие места. Идея поддержана, вопросом ее практической реализации занимаются специалисты райисполкома.

Татьяна ЗАРЕМБА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.