Завершился официальный визит Лукашенко в Узбекистан

Завершился официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. Самолет главы государства вылетел из международного аэропорта имени Ислама Каримова, передает корреспондент БЕЛТА.

В аэропорт Александр Лукашенко прибыл из резиденции Президента Узбекистана «Кайнарсай». У трапа самолета его провожал премьер-министр страны Абдулла Арипов.

Глава белорусского государства стал первым зарубежным лидером, который посетил личную резиденцию своего узбекского коллеги. Шавкат Мирзиеев пригласил его к себе в знак особого уважения и дружбы. Здесь президенты, между которыми сложились очень теплые личные отношения, продолжили вчерашние переговоры. В неформальной атмосфере на свежем воздухе, а после за рабочим завтраком главы государств общались более трех часов.

Встреча двух лидеров 13 сентября проходила в формате один на один и расширенном составе с участием членов делегаций. «Главный итог наших переговоров (я хочу, чтобы это слышали члены правительства, ответственные люди с двух сторон) — мы договорились, что у нас в Беларуси нет закрытых тем не только для обсуждения, но и для дальнейших действий. Если что-то наши узбекские братья увидят в Беларуси нужное, это будет немедленно сделано: или перенесено производство на вашу территорию, или создадим совместное предприятие», — пообещал глава белорусского государства.

Читать далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.