У Быховщины новый руководитель

 

Им стал Дмитрий Мартинович. Его кандидатура утверждена на внеочередной сессии районного Совета депутатов. 31 августа согласие на назначение нового председателя Быховского райисполкома дал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. И вот теперь 26 присутствующих народных избранников единогласно проголосовали «за».

У Быховщины новый руководитель

У Быховщины новый руководитель

У Быховщины новый руководитель

Сессия прошла вчера в здании районного исполнительного комитета. В зале депутаты и руководители ведущих предприятий и организаций района. В президиуме — председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков, председатель Быховского районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко и, конечно, главы района – покидающий пост Сергей Игнатенко и сменяющий его Дмитрий Мартинович.

Избран секретариат, оглашен единственный вопрос повестки дня – утверждение в должности председателя Быховского райисполкома. Слово предоставляется губернатору.

Владимир Доманевский обращается к залу из-за трибуны. Рассказывает, что смене руководства Быховщины предшествовал долгий и кропотливый анализ. Была изучена динамика развития района с 2004 года: успехи и промахи, эффективность работы в каждой из сфер, на каждом из уровней.

— Если смотреть на итоги выполнения показателей, то хвастаться нечем, — отмечает глава области. – Это сказано не в укор Игнатенко, я его часто во многом ставил в пример. Но почему-то никому, кроме назначаемых нами руководителей, ничего не надо.

По словам губернатора, главная проблема нашего района – отсутствие слаженности в действиях руководителей предприятий и организаций, структур и подразделений. Судя по всему, это и стало главным фактором смены председателя. Выбор пал на молодого руководителя, успешно проявившего себя на всех местах, где приходилось работать.

К слову, быховчанам Дмитрий Мартинович хорошо знаком: в районе трудился долго и много. Руководил сельскохозяйственными организациями, последней из которых стал СПК «Новобыховский», курировал аграрную сферу, являясь первым заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. В 2015 году стал первым заместителем председателя Климовичского райисполкома. И вот вернулся на быховскую землю.

Перед голосованием слова поддержки в адрес нового руководителя района высказал глава депутатского корпуса Вячеслав Сидоренко.

— Знаю Дмитрия Васильевича достаточно давно, еще по работе в Новобыховском сельисполкоме, — сказал он. – Зарекомендовал себя хорошим хозяйственником, инициативным руководителем, собравшим вокруг крепкий коллектив. Опыт, настойчивость, творческий поиск Мартиновича позволят придать новый импульс развитию района.

Высказались еще несколько руководителей и депутатов. Среди них директор Быховского психоневрологического дома-интерната Зинаида Прокопович. Она пожелала успехов новому председателю и поблагодарила предыдущего: «Спасибо Сергею Дмитриевичу за ту политику, которую он вел в эти годы. И извините нас, руководящий корпус, за то, что не получилось сделать на своих рабочих местах все, как надо», — эмоционально высказалась директор.

Под аплодисменты зала поблагодарил Игнатенко и губернатор, а Вячеслав Сидоренко вручил Почетную грамоту районного Совета депутатов.

Аплодисменты прозвучали, и когда Дмитрий Мартинович получал из рук главы области новенькое служебное удостоверение.

— Спасибо за оказанную поддержку, — обратился он к депутатам. – Нам предстоит большая работа. Есть поручение — уже до конца года продемонстрировать подвижки в развитии района.

На первом этапе помощь в выполнени такой ответственной задачи областью будет оказана. По словам председателя Могилевского областного исполнительного комитета, он поручил создать межведомственную группу, деятельность которой будет направлена на поддержку социально-экономического развития района.

— Но за вас мы думать не будем, — резюмировал Владимир Доманевский.

Значит, работы будет действительно много.

 

Владислав ГРИБАНОВ.

Ольга ПОЗДЫШЕВА (фото).