Минобразования: в новом учебном году акцент будет сделан на профориентацию старшеклассников

Минобразования: в новом учебном году акцент будет сделан на профориентацию старшеклассниковВ новом учебном году акцент будет сделан на профориентацию старшеклассников, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас в этом году появляются аграрные классы, будем активно работать в этом направлении. Конечно, сохраняются педагогические классы. В 10-м классе появляется трудовое обучение. Здесь очень важно, чтобы мы сумели создать региональные модели профориентационной работы. Это уникальная интеграция общего среднего и профессионально-технического образования, направленная на то, чтобы каждый ученик сумел профессионально сориентироваться на этом этапе обучения. Для профессионально-технических учреждений это возможность увидеть, найти подготовленного абитуриента», — рассказала Ирина Старовойтова.

По ее словам, профобучение будет организовано в рамках шестого школьного дня. «Специфика такой профориентационной работы в том, что старшеклассники будут обучаться по программам и на базе профессионально-технических учреждений. Это действительно новый подход, который, я надеюсь, обеспечит большую профессиональную ориентацию наших ребят и получение ими специальности уже в 10-м классе», — отметила первый замминистра.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow