Ремонт моста в Быхове продолжается

 

Ремонт рано или поздно нужен каждому сооружению. Такая необходимость возникла и с мостом через реку Днепр в Быхове. Еще в ноябре 2016-го специалисты ДЭУ-76 приступили к работам. Планировалось, что они будут завершены в течение месяца, но этого не случилось. Причиной стало отсутствие финансирования. Недавно на обеих полосах появилось асфальтовое покрытие. Неужели объект все-таки откроют?

Почти два года на мосту действует ограниченное, реверсивное движение. На въезде установили светофор, который поочередно пропускает транспорт на одну полосу, пока второй занимаются дорожные рабочие. Все это для автомобилистов, конечно, создает некоторые неудобства.

Директор ДЭУ-76 Вадим Шматов рассказал, что быховскими работниками сделано немало. Например, уложены асфальтобетонные смеси на тротуарах и проезжей части, дабы устранить дефекты покрытия. Установлены также барьерные ограждения и новые перила.

Сегодня восстанавливают формы опор моста работники столичной строительной компании ООО «Спецмостстрой».

Более двух месяцев на объекте трудится дорожный рабочий, минчанин Василий Смирнов. По его словам, предстоит еще покрасить конструкцию, а также влагонепроницаемым составом обработать бетонные покрытия, чтобы защитить их от разрушения.

Главный инженер РУП «Могилевавтодор» Борис Иванов призывает немного потерпеть. Финансирование возобновилось. Всего из республиканского бюджета на текущий ремонт моста выделено более 2 млн. 979 тыс. рублей. С большой долей вероятности, официальное открытие объекта состоится уже в нынешнем октябре.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.