На Быховщине чествовали водителей-тысячников

Уборочная кампания-2018 уверенно близится к завершению, а Могилевщина вошла в ее историю, как регион, один из экипажей которого первым намолотил свыше 4 тысяч тонн зерна. Лидерами белорусской жатвы стали комбайнеры из Могилевского района Алексей Макосов и Николай Минченко.

На Быховщине чествовали водителей-тысячников

На Быховщине чествовали водителей-тысячников

К сожалению, на Быховщине плодородность почв уступает землям ЗАО «Агрокомбинат «Заря», где трудились рекордсмены. Для местных аграриев средняя урожайность в 60 центнеров — пока мечта. Тем не менее, и в нашем районе тысячники уже есть. О них мы рассказывали в предыдущих выпусках. Приятно, что плеяду победителей пополнил еще один земляк, причем совсем молодой. Водитель Виктор Политаев из ОАО «Новобыховский» перевез более 1130 тонн зерна.

На уборочной Виктор не новичок, а вот в лидеры вышел впервые. Потомственный водитель в свои 25 лет трудится от зари до зари, но, как сам признается, не чувствует усталости. За день молодой водитель успевает сделать по 10-14 рейсов, доставляя на зерноток около 60 тонн зерна. Да и зарабатывает парень хорошо — за смену «набегает» около 50 рублей.

С трудовым достижением передовика прямо в поле поздравили первый заместитель председателя райисполкома Александр Иваницкий, председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович и I-й секретарь райкома БРСМ Маргарита Галиновская. Лидеру уборочной кампании вручены Благодарности районного исполнительного комитета и райкома профсоюза, а также вымпел «Молодой водитель», ценные подарки и комплект удобной спецодежды.

Когда верстался номер, стали известны имена еще двоих лидеров на перевозке зерна от комбайнов. Поздравления и слова благодарности за достойную работу принимали водители-«тысячники» Олег Мамков из ОАО «Воронино» и Сергей Лемешев из ОАО «Обидовичи».

Наталья ЛЕВАЧКОВА.