Правоохранители задержали быховчанина, укравшего 730 кг зерна

Для милиции уборочная страда тоже горячая пора. Правоохранители следят за сохранностью собранного урожая. Как показывает практика, не зря. Желающих заполучить зерно задарма хватает.

На неделе оперативники задержали нечистого на руку мужчину, который умудрился похитить 730 килограммов тритикале с зернотока в Поляниновичах. Общая сумма ущерба, нанесенного злоумышленником хозяйству, составила почти 130 рублей. Правда, зерно возвращено собственнику ОАО «Обидовичи», а задержанному предстоит выплата штрафа в размере 245 рублей.

Заместитель начальника ОВД Быховского райисполкома Николай Назарчук обращает внимание на еще одну проблему — перевозку нового урожая без сопроводительных документов: такой груз вполне может оказаться краденым.

— 8 августа нашими сотрудниками были задержаны сразу два грузовика с зерном, но с вызывающей подозрение документацией, – рассказал «МП» Николай Назарчук. – В МАЗе перевозилось 18,9 тонн тритикале на сумму свыше 5 тысяч рублей, а ДАФ вез почти 23 тонны овса на сумму, превышающую 4 с половиной тысячи. Только после тщательной проверки выяснилось, что груз перевозится на законных основаниях. Как видите, небрежно оформленные документы стали причиной вынужденной паузы в маршруте. Так что будьте внимательны, заполняя бланки и путевые листы.

Егор ГАМАЮН.