«Нитями добра и любви» — выставка под таким названием открылась в Быховском музее

Персональная выставка под таким названием открылась вчера в районном историко-краеведческом музее. Экспозицию из более двух десятков вышитых картин представила наша землячка Людмила Степанова.

"Нитями добра и любви" — выставка под таким названием открылась в Быховском музее

«Лудчицкая высота», «Сбор винограда», «Материнство», «Тайное свидание», «Девушка с ирисами», «Дочь цыганки» — разные жанрово и фактурно, эти и другие работы будут выставлены целый месяц. Внимание притягивают женские образы: лица с мягкими чертами, глаза, источающие необыкновенное тепло, искренность и даже легкую грусть.

Людмила Степанова детство и юность провела в Глухи. После школы училась в Добрушском училище киномехаников, а затем в Загорском кинотехникуме в России. Потом более 40 лет работала в кинотеатре «Родина».

В далеких 70-х годах прошлого столетия она даже три года служила старшим кинорадиомехаником в 57-ой МРАД в звании сержанта. И сегодня состоит в районной организации ОО «Белорусский союз офицеров».

Рукодельница признается, что профессиональная деятельность — кино — очень сильно повлияла на творчество, которым занялась еще в 2005 году. А первая и самая любимая ее работа — копия «Моны Лизы» Леонардо да Винчи.

"Нитями добра и любви" — выставка под таким названием открылась в Быховском музее

Особое место в экспозиции отведено православию. «Жировичская икона Божией Матери», «Образ Пресвятой Богородицы», Николай Чудотворец» — в палитре каждого такого полотна нити искусно передают тона и переливы красок.

"Нитями добра и любви" — выставка под таким названием открылась в Быховском музее

Автор выставки всегда вдумчиво выбирает сюжет. Для нее важно, чтобы картина трогала душу человека. Над каждым своим произведением трудится по три-четыре месяца и, в основном, по ночам. Дневные домашние заботы редко позволяют взять в руки иголку и нить.

Сергей АНДРЕЕВ.