Сегодня в Беларуси отмечается День строителя

Трудно переоценить вклад строительного комплекса Республики Беларусь в решение программы жилищного строительства, создание и благоустройство агрогородков, возведение значимых для имиджа государства объектов. Высокий уровень строительства является индикатором развития и благосостояния страны.

Сегодня белорусские строители выполняют свою великую миссию: застраивают микрорайоны и реконструируют исторические центры, возводят дома и создают целые архитектурные ансамбли, осваивают новые высоты и «высотки», новые технологии и материалы, чтобы строить прочно, красиво и на века. Но не только они, ведущие непосредственный процесс строительства. На наше прекрасное сегодняшнее и будущее трудятся люди разных профессий: архитекторы, работающие со строителями в едином тандеме, производители строительных материалов — цемента, бетона, стекла, арматуры и десятков других строительных «мелочей».

В новом тысячелетии сданы в эксплуатацию многие значительные объекты, являющиеся звеньями в цепи масштабных строек, которые сегодня кипят в разных уголках Беларуси: Летний амфитеатр в Витебске, аналогов которому нет во всем мире, Дом футбола в Минске, физкультурно-оздоровительный центр в Жлобине, Гребной канал в Бресте, Минск-Арена, отреставрированное здание Национального Большого театра оперы и балета, станции метро, жилые дома, заводы, школы, университеты, больницы, санатории… Перечислить все, что возведено за последние годы, невозможно.

www.calend.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.