Материальную помощь к учебному году получат более 17,6 тыс. школьников из многодетных семей

В Могилевской области единовременную материальную помощь к новому учебному 2018/2019 году получат более 17,6 тыс. школьников из многодетных семей, сообщила корреспонденту сайта  заместитель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Хадускина.

По словам собеседницы, ежегодно в преддверии нового учебного года семьям, воспитывающим троих и более детей, предоставляется единовременная материальная помощь. Денежная выплата предусмотрена на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа текущего года (Br64).

В нынешнем году такую помощь в рамках подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» планируется оказать 9,1 тыс. семей на более 17,6 тыс. учащихся. По данным на 7 августа выплаты уже получили 14,6 тыс. школьников Могилевской области.

Ольга Хадускина отметила, что малообеспеченным семьям помощь на подготовку детей к школе оказывается в рамках государственной адресной социальной помощи (ГАСП) в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий.

По вопросам предоставления единовременной материальной помощи к учебному году, а также оказания ГАСП необходимо обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

mogilev-region.gov.by