Что делать, если ребенок потерялся в городе: советы от поисково-спасательного отряда «Ангел»

Что делать, если ребенок потерялся в городе: советы от поисково-спасательного отряда "Ангел"О том, как действовать, если пропал ребенок, и каким правилам стоит следовать, чтобы этого не произошло, рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган.

Правило 10 минут. Где искать помощь?

Если ребенок пропал, то нужно первым делом обзвонить его друзей, а также родственников. В случае, когда ребенок ушел из школы, необходимо звонить или идти в школу, чтобы узнать, во сколько занятия закончились, с кем ребенок уходил. Если это не принесло конкретных результатов, то нужно позвонить в Бюро регистрации несчастных случаев — там собирается информация обо всех потерявшихся людях. Бюро работают во всех областных центрах. Если после всех этих действий ребенка найти не удалось, то немедленно надо подать заявление в милицию.

«Его должны принять в любом отделении от любого человека в первый же день. После того, как подали заявление в милицию, можно обратиться к нам. У нас уже в заявке заполняется анкета: приметы, в чем одет, обстоятельства, фото, обязательно контакты правоохранительных органов», — сказал Сергей Ковган. Он подчеркнул, что «Ангел» может помочь только после того, как милиция примет заявление о пропаже человека.

Читать далее.