На Быховщине прошел областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь»

Областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь», проходивший вчера на Быховщине, собрал в районном центре культуры людей, увлеченных самобытной игрой на гармони, исполняющих белорусские и русские народные песни, веселые и задорные частушки.

9 команд районных центров социального обслуживания населения представляли в основном люди пожилого возраста. Жюри оценивало выступление конкурсантов в 4 номинациях.

Под бурные аплодисменты зрителей и болельщиков в зале, на сцене сменялись гармонисты и артисты, звучали их задорные песни и частушки.

Исполнители народного творчества разошлись не на шутку и “жгли” на вполне современный манер. Каждый по-своему оригинален, каждый настроен показать себя с самой лучшей стороны. Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании.

В номинации “Лучшее исполнение народной песни” отмечен Чериковский РЦСОН. Лучшим исполнителем на народном инструменте признан Михаил Каплан из Могилевского РЦСОН.  А быховчане одержали победу сразу в двух номинациях “Лучшее исполнение частушки” и “Малой родине посвящается”. Наградой за творчество стали дипломы и подарки.

 

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.