Жизнь или кошелёк

В Дзержинском районе совершено дерзкое разбойное нападение. Столичный предприниматель решил обменять 100 миллионов рублей на доллары и едва не лишился жизни.
Помочь в денежном обмене бизнесмену вызвался случайный знакомый. Сделку парни решили оформить под прикрытием деревьев. Из Минска на «СААБе» предпринимателя выехали в Дзержинский район, заехали в лес, но ударить по рукам не довелось.
Андрей Петрушкевич, 1-ый заместитель начальника, начальник криминальной милиции Дзержинского РОВД: «Вот на этой дороге машина остановилась, попутчик выхватил нож, начал наносить ранения водителю, тот оказал сопротивление, потом потерпевшему удалось выскочить из машины и скрыться в лесу».
Потерпевший весь в крови прошел по лесу два километра. Жизнь ему спасла собственная рубашка, которую он использовал в качестве жгута и наложил на шею. Выйдя на берег, он попросил у отдыхающих телефон, чтобы позвонить в милицию. Вместе с милицией приехала и скорая. Предпринимателя доставили в районную больницу, оказали помощь, а тем временем шли поиски злоумышленника. Он скрылся на автомобиле потерпевшего и, конечно же, не забыл прихватить то, ради чего и пошёл на разбой – сумка, а в ней сто миллионов рублей. Деньги не задержались. Уже на следующий день рассчитался с долгами, купил крутую японскую иномарку – «Мазду» 6, а предприниматель до сих пор не может прийти в себя. Дзержинские оперативники сработали четко. Подозреваемого задержали в течение суток и водворили в изолятор временного содержания. По факту преступления в лесу возбуждено уголовное дело.
Статья: «Разбой, совершенный в особо крупных размерах». Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы. Следователи уточняют мотив совершения преступления и все обстоятельства.

http://ont.by/