Грозовые ливни накрыли Быховщину

В течение нескольких последних дней очередные внушительные порции воды заставляли водителей останавливаться у обочин, а пешеходов — искать убежище в ближайших постройках. Принесла стихия и более существенные неприятности.

В Чечевичской зоне дороги Болоновка-Галеевка-Короткие и санаторий Радуга-Грудичино превратились в реки. В ловушке оказались и несколько частных домовладений по улице Набережная. Вода поднялась настолько, что стала незваным гостем в домах.

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, зафиксировавшие данные факты, установили, что подтопление произошло в связи с обильным выпадением осадков и стока вод с прилегающих территорий, расположенных выше.

В ДРСУ-196 отметили, что уже проведена подсыпка размоев, проезд обеспечен. В дальнейшем, когда окончательно подсохнет, планируется провести профилирование грунтовых дорог.

Также стало известно и о подтоплениях частных домов ливневыми водами в Быхове по улицам Социалистическая и Интернациональная.

Прогнозы синоптиков отнюдь не успокаивают. На ближайшие несколько дней опять-таки – дожди. Что не дает вздохнуть с облегчением. Остается угроза новых подтоплений.

Ядвига РОКА.