Уличная колонка + шланг = «золотая вода»: глава Быховского района провел прием граждан

До председателя райисполкома дошла владелица одного из домов деревни Никоновичи в попытке оспорить штраф. Рублем женщину наказали за подсоединенный к колонке шланг. Вода из общественного источника прямиком шла на частный участок. «Несанкционированно!» — сочли специалисты райводоканала и составили акт о нарушении. «Чрезмерно!» — не согласилась с суммой взыскания хозяйка домовладения и отправилась на прием к главе района Сергею Игнатенко.

— Я ведь всего-то хотела набрать бочку воды, — взывает женщина. По ее мнению, к справедливости. – Там того участка – всего ничего. Хоть и покупала дом под дачу, но поливать особо и нечего. А мне — штраф почти 800 рублей!

Цифры в документе, составленном по факту проступка, действительно, впечатляют. 737 рублей 73 копейки должна возместить дачница. Сергей Игнатенко спрашивает у присутствующих специалистов – как формируется такая сумма?

Те поясняют. Советом Министров страны утверждены «Правила пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах». Их-то и нарушила гражданка, самовольно подключившись к системе. Размер возмещения ущерба теми же Правилами исчисляется так: нарушитель платит за объемы воды, льющейся со скоростью 2 метра в секунду в течение тридцати(!) суток. «Самовольщикам», замеченным соответствующими службами, можно только посочувствовать!

Кстати, с начала поливального сезона зафиксировано почти 40 таких нарушителей. И каждый платил по счетам. Видимо, такая же участь ожидает и обратившуюся на прием женщину.

Владислав ГРИБАНОВ.

Уличная колонка + шланг = «золотая вода»: глава Быховского района провел прием граждан: 1 комментарий

  • 17.07.2018 в 9:09 дп
    Permalink

    Синоптики будут утверждать, что на наши огороды выпало или выпадает по 2-3 декадные нормы дождя. Вот и июль льёт не переставая. Но счёт за полив огорода придёт. Пора переходить на выращивание риса.

Комментарии запрещены.