В Быхове продолжается суд над женщиной, избившей своего трехмесячного сына

Уже почти четыре месяца ее дом — это камера СИЗО. Во время следствия она признала свою вину. Вновь на скамье подсудимых районного суда — жительница Ирдицы, которая на протяжении 3 дней избивала своего трехмесячного сына. Подробности двух судебных заседаний уже нашли отражение на страницах «МП» (см. №51 от 16.06.2018 г.). Еще два слушания состоялись на этой неделе.

В зале только один свидетель — молодая соседка подсудимой. Она была вхожа в дом Ольги. Кому, как не ей, знать о микроклимате в семье?

Девушка долго молчит, словно собирается с духом. После длительной паузы рассказывает: назвать дату, когда увидела на щеке малыша синяк, затрудняется, помнит лишь, что дело было в начале марта. Как обычно, пришла, чтобы понянчиться с малюткой. Ольга была на кухне, потому девушка вызвалась переодеть мальчонку. О происхождении синюшного пятнышка на лице соседка спросила у матери ребенка. Та ответила коротко: упал.

— В этот день Ольга была трезвая? — задают вопрос.

— Вроде, да. При мне не употребляла, — тихо произносит девушка.

Судья зачитывает материалы лишь двух томов уголовного дела: акты обследования семьи, протоколы заседаний ОПОП, заключения многочисленных судебно-медицинских экспертиз…

Судебное заседание прерывалось два раза. Паузы были вынужденными: свидетельнице внезапно стало плохо, потребовалась даже скорая помощь. Возможно, всему виной стали жара и духота. А может, это волнение? Давать показания, не идущие в плюс соседке, наверное, не так и просто. Зато справедливо и честно по отношению к беззащитному малышу.

… Заседания продолжатся.

Алеся МУХАЧЕВА.