Совмин определил порядок финансирования мероприятий занятости населения

Совет Министров определил порядок распределения субвенций на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения. Такая информация размещена на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Порядок финансирования закреплен постановлением Совмина от 4 июля 2018 года №520. Субвенции, передаваемые из бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в консолидированные бюджеты областей и бюджет Минска, распределяются пропорционально потребности в средствах.

Предполагаемый объем финансирования рассчитывают облисполкомы и Минский горисполком исходя из прогнозируемой численности безработных и граждан, обратившихся по вопросам трудоустройства, заявок нанимателей.

Средства направляются на помощь в организации предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, при переселении в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации безработных и иных категорий граждан, компенсации нанимателям, учреждениям уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовым профилакториям затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников и лиц, привлекаемых к труду.

www.belta.by