Белорусская молодежная федерация воркаута в Быхове

Они приехали. Несмотря на проливной дождь. Небо, плотно затянутое тучами, сурово продолжающее хмуриться. Просветов не предвиделось. Казалось, быховчане так и не увидят выступление участников Белорусской молодежной федерации воркаута.

Столичные парни, твердо решившие продемонстрировать, что же значит это для многих непонятное, но приятно звучащее слово «воркаут», сдаваться не собирались.

Как только ливень взял таймаут, парни насухо вытерли турники, включили музыку погромче и… толпа зрителей замерла.

Флажок, стойка, сальто, солнышко – трюки в исполнении любителей уличных тренировок поражали воображение. Вот один из участников шоу становится вниз головой на турнике и… идет! Буквально по воздуху!. Двое других синхронно крутятся на турнике. Выступают почти расслабленно — ни тени напряжения на лицах. Зато мышцы на теле так и бугрятся: зрительницы восхищенно засматриваются, зрители завистливо втягивают животы.

– Многое в воркауте взято из спортивной гимнастики, но в этом виде спорта нет правил, – рассказывает один из участников Антон, – главное, чтобы выступление было «по кайфу». Больше драйва, эмоций, куража.

Справка «МП»: воркаут – любительский вид спорта, часть физической культуры. Упражнения выполняются на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах или просто на земле.

Екатерина ЧИГИРЕВА.

Белорусская молодежная федерация воркаута в Быхове: 1 комментарий

  • 28.06.2018 в 9:08 дп
    Permalink

    Воркаут? А на мове или в переводе на мову нет названия?

Обсуждение закрыто.