В филиале СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш» активно идет заготовка кормов

Пока редкий дождь пытается хоть как-то напитать живительной влагой изнывающую от каждодневной засухи землю, косовица продолжает набирать обороты. Трав первым укосом в хозяйствах района уже скошено свыше 30% площадей. Наиболее активно заготавливают корма в филиале СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш». Хоть и засушлив сезон, а травы тут нынче удались. Хватает сил и средств и для бесперебойной работы. Потому и лидирует хозяйство в районной сводке, скосив 60% площадей.  Не случайно здесь определился районный передовик на косьбе трав. У Дмитрия Данилина на КЗР-10 с косилкой КПР-9 на счету 326 гектаров скошенных трав. Цифра внушительная. И это несмотря на весьма изношенную технику — кормоуборочному комбайну уже 12 лет. Так что даются гектары зеленых угодий нелегким трудом. Зато в «расчетный» листок потом можно взглянуть с удовлетворением.

Имея такую мотивацию, аграрии на косьбе трав трудятся от рассвета до заката. Благо, горячие обеды и ужины им доставляются без заминок, чтобы труженики могли подкрепиться и с новыми силами приняться за работу.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow