Сотрудники Быховского РОЧС совместно с журналистом «МП» посетили ряд хозяйств района

Пора сенокоса – горячая во всех смыслах. Перед хозяйствами стоит ответственная задача: заготовить на зимне-стойловый период достаточное количество кормов. И главное, уберечь запасы.

Заготовленные и уложенные по технологиям, грубые корма необходимо содержать по всем правилам, диктуемым канонами пожарной безопасности, дабы легко воспламеняющаяся масса не вспыхнула и не превратилась в пепел.

Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям с журналистом «МП» выехали в совместный рейд, в ходе которого посетили ряд хозяйств.

– Что конкретно будем проверять? – интересуюсь у инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Евгения Демиденко.

– В первую очередь, посмотрим, укомплектованы ли объекты первичными средствами пожаротушения, знаками пожарной безопасности. Обратим внимание очищена ли территория, прилегающая к зданиям складов грубых кормов, от сухой растительности. Под особым контролем – cоответствие расстояния от мест складирования грубых кормов до дорог, линий электропередач.

Первый пункт назначения – МТК «Неряж». Въезжаем на территорию и сразу же замечаем нарушение. Евгений Демиденко резюмирует: «Хранение грубых кормов не соответствует правилам пожарной безопасности. Место складирования не опахано и не окошено».
Утверждать, что в ряде других посещенных хозяйств все хорошо, нельзя. На момент контроля корма там попросту еще не были сложены на хранение. Если говорить об уборке, то прямо в поле несколько экипажей проверили на укомплектованность сельскохозяйственной техники первичными средствами пожаротушения. В дальнейшем будет проведен комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.

Ядвига РОКА.

 

 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow