Все регионы выполнили показатели по содействию занятости в I квартале — Костевич

Все регионы выполнили показатели в области содействия занятости в первом квартале, сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, представляя в Совете Республики декрет №1 о содействии занятости, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с декретом в Беларуси ежегодно устанавливаются поквартальные значения прогнозных показателей в области содействия занятости как на республиканском, областном, так и на районном уровнях. «В феврале такие показатели были утверждены. По итогам первого квартала все регионы выполнили установленные показатели», — отметила Ирина Костевич.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова подчеркнула, что основой декрета служит консолидированное решение задач содействия занятости населения. Речь в первую очередь идет о содействии в трудоустройстве, создании новых рабочих мест.

Как подчеркивалось на заседании верхней палаты парламента, в Беларуси впервые внедрен комплексный подход по мониторингу ситуации на рынке труда, а также по оценке качества и доступности услуг в области содействия занятости в том числе на уровне районов. Члены Совета Республики приняли декрет №1 к сведению.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow