В символичное «время малой родины» Быховщина прихорашивается с особым рвением

Дождались реконструкции многострадальной улицы Тарасова, в активной фазе – работы по благоустройству территории около недавно установленного самолета. Где еще прихорашивалась на неделе наша земля, знают корреспонденты «МП». 

За укладкой тротуара по улице Героической микрорайона Быхов-1 с интересом следят не только жильцы окрестных домов. Оно и понятно — известный маршрут пару раз на дню преодолевают ученики лицея и детской школы искусств. Потому эта не самая масштабная стройка в центре внимания многих быховчан.

Необходимость обезопасить движение пешеходов на этом участке назрела давно. На встречах с руководством района жители ее озвучивали неоднократно. Как только появилось финансирование — дело пошло.

Работы развернулись в среду, и если обойдется без форс-мажора, то уже со дня на день по тротуару зашагают пешеходы. Кстати, протянется он от улицы Гришина до улицы Кретова.

В символичное «время малой родины» Быховщина прихорашивается с особым рвением

Яркими цветами радуги заиграли на солнце заборы на дворовой территории многоквартирного дома № 4В по улице Аскаленко. Малярами-художниками здесь выступили сотрудники представительства Белгосстраха по Быховскому району.

Благоустройство «привязано» к глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину». Неравнодушные к порядку земляки вышли на улицу с удовольствием. Пока одни занимались «раскрашиванием» ограждения, другие убирали мусор на прилегающей к жилому дому территории. За несколько часов здесь стало чисто и красиво.

Как мало нужно, чтобы сделать наш общий дом уютнее. Как много тех, кому это под силу.

В символичное «время малой родины» Быховщина прихорашивается с особым рвением

Екатерина ЧИГИРЕВА.

Алеся МУХАЧЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow