На Быховщине прошел районный конкурс «Супертеща-2018»

О женщине в этом статусе слагают песни, частушки и анекдоты: для одних — теща, для других — вторая мама. Лучшую из лучших представительниц этой категории родства выбирали на районном конкурсе «Супертеща-2018».

Предполагала, что публика в центре культуры, народного творчества и ремесел соберется возрастная — подружки да соседки конкурсанток зрительные места займут. Придя на мероприятие, удивилась: половину собравшихся скорее к молодому возрасту отнести можно. В числе болельщиков — родственники участниц.

Их было 7. Великолепная семерка. Иначе не назовешь. Веселые, креативные, мудрые. Каждая из тещ раскрылась во всем многообразии положительных качеств.

Первый тур — презентационный. Он так и назывался — «Будем знакомы!». Нынешние тещи — женщины современные. Они с компьютером на «ты». Поэтому рассказ каждой сопровождался показом слайдов. Таких разных, всех тещ все же объединяло одно — семья. В своих ячейках общества они если и не ядро, то уж точно надежный друг и помощник.

«Теща моя, ласковая, теща моя, заботливая…» Думаю, после тура «Портрет зятя», слова из этой песни должны стать гимном для каждой тещи-конкурсантки. В самых выгодных «ракурсах» представили участницы мужей своих дочерей. Причем делали это с юмором: рисовали портрет, читали стихи, а кое-кто даже «Оду зятю» сочинил.

Рукодельницы, умницы, хозяюшки, артистки. Гамма талантов, которые представили землячки на сцене в рамках тура «Мир увлечений» удивил судей, а зал заставил восторженно скандировать «браво». Вторые мамы так и старались перещеголять друг друга в творчестве: демонстрировали сценическое мастерство, пели, плясали и даже раскрылись в роли кутюрье.

А еще был конкурс ораторского мастерства и дефиле в красивых нарядах. Ум и проницательность, элегантность и женственность — этого у землячек не отнять!

Во всех испытаниях тещи были на высоте. Надежда Геленава, Светлана Никифорова, Лилия Спиридонова, Лидия Грищенко, Валентина Загрышева, Татьяна Мотуз — вот они, лучшие из лучших. Звание тещи с приставкой СУПЕР вместе с почетной красной лентой победителя вручены Тамаре Терешковой.

Алеся МУХАЧЕВА.