Ученическое самоуправление помогает наладить полноценный образовательный процесс — Карпенко

Ученическое самоуправление помогает наладить полноценный образовательный процесс. Такое мнение сегодня высказал министр образования Игорь Карпенко на встрече с участниками XI Национального детского форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко убежден, что без органов ученического, студенческого самоуправления, детских и молодежных общественных структур не будет полноценного образовательного процесса.

Министр подчеркнул, что для него важна обратная связь с педагогами и учениками. Встречу с участниками национального детского форума он назвал уникальной возможностью для ребят принять определенное участие в важных управленческих решениях. Предложения и пожелания ребят будут по возможности учтены профильным министерством.

Игорь Карпенко считает, что одна из важнейших задач системы образования — воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. В этой связи он отметил значимость объявления 2018-го Годом малой родины. Министр подчеркнул, что в Беларуси сознают: вместе с качественным образованием детям важно прививать чувство ответственности за судьбу своей страны и народа.

Национальный детский форум «Мы — лидеры Беларуси» проходит в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Министерства образования с 18 мая.

В форуме принимают участие 105 человек, в числе которых члены республиканского координационного совета молодежных парламентов, победители и призеры областных этапов республиканского смотра-конкурса «Лидер года», конкурсов «Детский и молодежный парламент», «Юный журналист в Городе, дружественном детям», лидеры детских и молодежных общественных объединений, органов ученического самоуправления.

Во время форума проходят заключительный этап конкурса «Лидер года» (его тема «Лидеры Беларуси: наш вклад для малой родины»), интерактивные и дискуссионные площадки, круглый стол, презентация социальных проектов и инициатив, встреча с парламентариями.

Форум нацелен на воспитание чувства гражданской ответственности и социальной активности у детей и молодежи, стимулирование работы лидеров детских и молодежных общественных объединений, органов ученического самоуправления. Среди его целей также — поддержка детских и молодежных инициатив и социальных проектов, направленных на развитие волонтерского движения в Беларуси.

Организаторами форума выступают Министерство образования, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, ведущие республиканские детские и молодежные общественные объединения и организации.

www.belta.by

Ученическое самоуправление помогает наладить полноценный образовательный процесс — Карпенко: 3 комментария

  • 20.05.2018 в 8:26 дп
    Permalink

    Педагогический коллектив не имеет полноценного права и возможности управлять экономикой, питанием,снабжением школы, а тут про ученическое самоуправление. Как этому могут научить люди, которые сами это делать не могут?

  • 24.05.2018 в 9:07 дп
    Permalink

    Школа, как юридическое лицо, имеет свой расчётный счёт в банке, но деньги туда поступают только от хозяйственной или иной( законной) деятельности коллектива школы.
    А где деньги, или хотя бы какая-то их часть, выделяемые бюджетом государства?
    Тут желай не желай.

Комментарии запрещены.