В Быховском районе проведено изучение противопожарного состояния сельскохозяйственных предприятий

В апреле – мае инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с прокуратурой Быховского района проведено изучение противопожарного состояния объектов девяти сельскохозяйственных предприятий расположенных на территории района.

 

В ходе изучения противопожарного состояния ОАО «Филиал Мокрянский» Быховский консервно-овощесушильный завод, ОАО «Быховский», ОАО «ПМК-85 «Водстрой»», ОАО «Володарский», СПФ «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб», ОАО «Новобыховский», ОАО «Следюки», ОАО «Воронино», ОАО «Обидовичи» установлено, что руководители субъектов хозяйствования не в полной мере обеспечивают соблюдение требований пожарной безопасности на объектах предприятий, работоспособность и исправность средств противопожарной защиты и пожаротушения, противопожарного водоснабжения, а также постоянную готовность к применению этих средств.

На объектах не организовано обучение работников мерам пожарной безопасности, информирование работников о состоянии пожарной безопасности субъекта хозяйствования, стенды с информацией о пожарной безопасности отсутствуют.

На всех объектах сельского хозяйства за исключением ОАО «Володарский», СПФ «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб» допускается курение вне специально отведенных мест, несмотря на то, что на большинстве объектов имеются оборудованные в установленном порядке и обозначенные места для курения.

На объектах ОАО «Филиал Мокрянский» Быховский консервно-овощесушильный завод, ОАО «Быховский», ОАО «ПМК-85 «Водстрой»», ОАО «Воронино» и ОАО «Следюки» пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами.

Не все объекты ОАО «Володарский», ОАО «Новобыховский», ОАО «Воронино» и ОАО «Следюки» обеспечены первичными средствами пожаротушения. Пожарные щиты на объектах СПФ «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб», ОАО «Воронино» и ОАО «Следюки» не укомплектованы в соответствии с требованием норм.

Так же на указанных объектах имеется ряд нарушений при эксплуатации теплогенерирующих устройств и электрооборудования.

По результатам проведенной работы руководителям сельскохозяйственных предприятий направлены представления об устранении причин и условий способствующих совершению правонарушений.

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС

Сергей Исаенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *