Беларусь — один из важнейших партнеров Китая в «Одном поясе, одном пути» — Чжоу Цайцзюань

Беларусь является одним из важнейших партнеров Китая в реализации концепции «Один пояс, один путь». Такую точку зрения выразила руководитель комитета по международной торговле китайской провинции Хубэй Чжоу Цайцзюань сегодня на международном семинаре «Один пояс, один путь. Знакомство с Хубэем», передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-китайское сотрудничество становится все более динамичным, при этом количество совместных проектов возрастает. Важным в выстраивании стратегии на перспективу является взаимная заинтересованность сторон в том, чтобы максимально задействовать потенциал для расширения экономических контактов.

Чжоу Цайцзюань обратила особое внимание на сотрудничество провинции Хубэй с Брестской областью, которых связывает давняя дружба, что подтверждает и участие белорусской делегации в этом международном мероприятии. Делегацию возглавляет заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, в ее составе представители Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», Министерства экономики, Брестского отделения БелТПП, Брестского научно-технологического парка и других ведомств.

В семинаре участвует более 300 человек, в том числе из свыше 100 крупных компаний самых различных направлений деятельности провинции Хубэй.

Организатор международного семинара — народное правительство провинции Хубэй, соорганизатор — комитет по развитию и реформам, канцелярия иностранных дел, комитет по содействию международной торговле провинции, Уханьский государственный университет, а также бизнес-консалтинговая структура Huahe International. Участие белорусской стороны организовано при помощи посольства Китая в Беларуси и посольства Беларуси в Китае.

Цель мероприятия — определить новые направления экономического взаимодействия на новом Шелковом пути с участием Беларуси, Китая, России и Казахстана.

Провинция Хубэй расположена в самом центре Китая и среднем течении реки Янцзы. Население составляет более 61 млн человек. Провинция богата природными ресурсами, в числе которых и нефть, а также имеет хорошо развитую промышленную базу.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *