В преддверии Дня Победы 9 Мая Быховский историко-краеведческий музей запускает акцию «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы 9 Мая Быховский историко-краеведческий музей запускает акцию «Бессмертный полк»Акция «Бессмертный полк» началась в российском городе Томске. Инициировали ее в современном виде журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Сейчас «Бессмертный полк» – это международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

 

В преддверии Дня Победы 9 Мая Быховский историко-краеведческий музей запускает свою виртуальную акцию для сохранения памяти об участниках боевых действий. К сожалению, по различным причинам не все жители района и города, родственники и близкие свидетелей войны могут поучаствовать в праздничных мероприятиях. Именно поэтому мы предлагаем вам участие в акции посредством социальных сетей и электронной почты.

По условиям акции все желающие могут загрузить фотографию своего родственника или близкого человека – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны –  в открытый альбом «Бессмертный полк», который можно найти в официальных сообществах Быховского историко-краеведческого музея в социальных сетях:

Вконтакте  https://vk.com/bykhowmus

Одноклассники  https://ok.ru/bykhovsky

Если вы не зарегистрированы в соцсетях, присылайте фотографии на электронную почту музея: bychov-museum@yandex.by

Помимо фотографии, желательно указать краткую информацию (если известно): ФИО, годы жизни, звание и боевой путь (ответственность за достоверность и точность информации несут ее авторы).

Итогом акции станет выставочный проект к 9 Мая. Телефон для справок: 58-558.

Быховский историко-краеведческий музей.