В Нью-Йорке показали первое письмо Гитлера о Холокосте

В Нью-Йорке во вторник, 7 июля, было обнародовано письмо Адольфа Гитлера, в котором тот впервые упоминает о своих планах по ликвидации евреев. Об этом сообщает Associated Press.

Гитлер напечатал это письмо на машинке в 1919 году и подписал его от руки. В тот момент он находился в Мюнхене и служил в отделе пропаганды немецкой армии. Письмо было адресовано вышестоящему офицеру Адольфу Гемлиху.

В письме будущий фюрер, в частности, пишет о необходимости создания «сильного правительства», которое поможет устранить «угрозу» со стороны евреев при помощи ущемления их прав. Предполагалось, в частности, разработать закон об «инородцах». Конечной целью, по мнению Гитлера, должно было стать изгнание евреев из Германии.

Подлинность письма была подтверждена в 1988 году специалистом по почеркам Чарльзом Гамильтоном, который в свое время доказал, что так называемые «Дневники Гитлера» являются подделкой.

Три недели назад письмо Гитлера было приобретено раввином Марвином Хиром, основателем и руководителем правозащитной организации Центр Симона Визенталя, защищающей, в частности, права евреев. Хир заплатил за документ 150 тысяч долларов.

В июле 2011 года письмо станет частью экспозиции Музея толерантности в Лос-Анджелесе.

Источник: Lenta.ru