Двое жителей Быховского района незаконно добыли 28 кг рыбы

Двое жителей Быховского района незаконно добыли 28 кг рыбыДвое жителей Быховского района нарушили сразу несколько запретов рыбной ловли: во-первых, добывали рыбу с помощью лесковых сетей и, во-вторых, в период нереста пользовались надувной резиновой лодкой.
Любители незаконной рыбалки добыли 42 особи различных видов рыбы. Инспекторы оценили вред, нанесенный природе, более чем в 7,5 тысяч рублей. Кроме крупного штрафа браконьерам грозит более серьезное наказание. Решается вопрос о зведении на них уголовного дела по ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики беларусь
(Незаконная добыча рыбы или водных животных). Санкция этой статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.
В инспекции охраны животного и растительного мира напоминают, что с 1 апреля по 30 мая в области в связи с нерестом действуют ограничения на рыбную ловлю. Ловить рыбу можно с берега только в светлое время суток одной удочкой или спиннингом с одним крючком. Использовать плавсредства запрещено. С 15 апреля действует запрет на вылов судака. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу придется также возместить вред, нанесенный природе. А он в период нереста будет трехкратным. За причинение ущерба на сумму более ста базовых величин предусмотрена уголовная ответственность.

Двое жителей Быховского района незаконно добыли 28 кг рыбы: 1 комментарий

  • 25.04.2018 в 9:09 дп
    Permalink

    И опять без фамилий браконьеров и места, где их поймали. Будто бы нелегальных разведчиков задержали. От такой размытой информации нет воспитательного эффекта. А вот когда есть фамилия, место проживания и место задержания нарушителя, то воспринимаешь такое, как реально происшедшее.
    Малые озёра, особенно в весеннее нерестовое для рыбы, время подвергаются браконьерским набегам. Инспекция в основном на больших водоёмах, а маленьким, таким, как озеро у деревни Всенежье,внимания нет.

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow