Лесная охрана в Беларуси перешла на усиленный режим работы Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/lesnaja-ohrana-v-belarusi-pereshla-na-usilennyj-rezhim-raboty-299452-2018/ При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Лесная охрана в Беларуси перешла на усиленный режим работы Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/lesnaja-ohrana-v-belarusi-pereshla-na-usilennyj-rezhim-raboty-299452-2018/ При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательнаГосударственная лесная охрана с наступлением пожароопасного сезона перешла на усиленный режим работы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Только с начала пожароопасного сезона в лесном фонде министерства зафиксировано 10 случаев возгораний. Общая площадь пожаров составила 12,64 га.

Самые крупные лесные пожары традиционно фиксируются в южных районах страны. Из десяти отмеченных случаев четыре произошли в Гомельской области. Общая площадь возгораний составила 9,5 га. Также четыре пожара с начала сезона произошли в лесах Минской области, еще по одному случаю было зафиксировано в Брестской и Гродненской областях.

Как показывает статистика, 98% пожаров в природных экосистемах возникает по вине человека. Одна из основных причин возгорания — массовое выжигание сухостоя. Приводят к трагедии и непотушенные костры или окурки в местах отдыха, игра детей с огнем. И только в редких случаях лесные пожары возникают по естественным причинам (удар молнии, самовозгорание торфяника).

«Лесные пожары считаются одними из крупнейших по охвату территорий стихийными бедствиями во всем мире. Их распространение приводит к снижению качественного и породного состава лесного фонда, экологических функций лесов, трансформации территорий, покрытых лесом, а также частичной или полной гибели насаждений», — отметили в пресс-службе.

В преддверии выходных Министерство лесного хозяйства призывает граждан соблюдать правила безопасности в лесах.

belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow