В Быховском районном центре социального обслуживания населения прошла театрализация «Светлое Христово Воскресение»

Святая Пасхальная неделя – время веселья. А какой же праздник без добрых друзей, теплых слов и вкусных угощений? В маленьком зале отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов районного центра социального обслуживания населения, по традиции, нет свободных мест: многочисленным составом приехали гости из психоневрологического дома-интерната.

 

Отвлечь от дружеских рукопожатий особенных людей смогло только лишь действо на импровизированной сцене. Маленькая театрализация «Светлое Христово Воскресение» подтвердила: доброта и милосердие движут миром. Чуткость, небезразличие всегда вернутся тем, кто живет по их законам.

Судьба. Знать наперед ее перипетии не дано никому. Да и выдержать самые тяжелые удары может не каждый. Юрий Суслов смог. Некогда оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, этот человек сумел с ней справиться.Талантливый музыкант, одаренный инструменталист, им написано более семидесяти композиций. На тридцать из них Юрий положил свои же стихи. Тема авторских песен одна – божественная.

Светлая грусть, проникающая в глубины сознания. Пожалуй, именно такие эмоции вызывают композиции «Подумай о душе», «Для друга». Свои песни автор исполнял как сольно, так и с не менее талантливым Андреем Римашевским и голосистым Рустамом Гаспаровичем.

Славная традиция дарить подарки на праздники и в этом году была соблюдена. С презентами на мероприятие пришли настоятель храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Николай и лидер молодежного движения Маргарита Галиновская.

Помазание в церкви и, конечно, продолжительное чаепитие – так завершился еще один маленький праздник для людей с большими сердцами.

Ксения ДМИТРИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *