На стадионе Быховского центра культуры прошел  районный слет юных спасателей-пожарных

Они умеют четко действовать в чрезвычайной ситуации, быстро помочь там, где каждая секунда на счету. Настоящие спасатели. Только возрастом помоложе.  Районный слет юных спасателей-пожарных собрал учащихся из одиннадцати школ.

Стадион около центра культуры просто гудел: все основные действа разворачивались именно здесь. У аварийно-спасательной техники особенно многолюдно. Боевую одежду пожарных молодые огнеборцы примеряли на скорость. А после, уже экипированные, со всех ног неслись с развернутыми пожарными рукавами по полю. Подача мощной струи воды — и импровизированный пожар потушен.

С юными пожарными и в лесу не пропадешь. Они в считанные секунды установят палатку. Эти умения ребята мастерски демонстрировали членам жюри.

Чепец, галстук, косынка… Думаете, речь о предметах одежды? Отнюдь! Школьники уверяют: это виды повязок. Причем молодые огнеборцы теоретические знания и на практике подтвердили. С бинтами управлялись, как настоящие медики.

«Равняйсь! Смирно!» — то и дело раздавалось неподалеку. Это команды-участницы соревновались в конкурсе «Смотр строя и песни». Бравые, голосистые, ребята синхронно шагали по плацу, чеканя каждый шаг.

А самые эрудированные в это время защищали честь своего отряда, отвечая на каверзные вопросы по основам безопасности жизнедеятельности.

И вот, наконец, апогей мероприятия — долгожданное объявление результатов. Чествование лучших из лучших с вручением грамот и кубков, подготовленных РОЧС, отделом образования, спорта и туризма райисполкома и райкомом «БРСМ». «Бронзовым» призером районного слета юных спасателей-пожарных стала команда средней школы №3. Второе место завоевали гимназисты. А абсолютным победителем признана команда СШ №1.

Алеся МУХАЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *