Рабочие группы милиции Могилевщины проверяют объекты АПК

Объекты агропромышленного комплекса проверяют милиционеры области. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, ежедневно в хозяйства выбывают территориальные рабочие группы под руководством начальников РОВД.  С 5 по 11 апреля на предмет технической укрепленности и обеспечения сохранности собственности обследовано более 400 объектов хранения ТМЦ.

За данный период в сфере АПК выявлено 13 фактов мелкого хищения, установлено 15 фактов разукомплектования сельскохозяйственной техники. 300 единиц техники находится в нерабочем состоянии. Выявлено 15 фактов отсутствия сторожей на рабочих местах. В отношении 18 работников АПК, находившихся на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, составлены протоколы.

— Более тысячи водителей и свыше двух тысяч механизаторов проверили сотрудники ГАИ области по базе лишенных права управления транспортными средствами. Оказалось, что три водителя и три механизатора садились за руль сельхозтехники, будучи лишенными права управления.  Кроме того, четыре механизатора и три водителя привлечены к административной ответственности за управление сельскохозяйственной техникой в состоянии алкогольного опьянения. Также выявлено 72 различных нарушения ПДД, допущенных водителями и механизаторами предприятий АПК, — рассказал Дмитрий Игнатович.

В целях устранения выявленных недостатков направлено 141 представление в адрес должностных лиц. В отношении тех из них, кто не принимает соответствующих мер, составлены 18 административных протоколов.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *