Кемерово, мы тоже с тобой!

Страшная трагедия в российском Кемерове. 64 погибших, в числе которых 41(!) ребенок (данные, известные на момент подписания номера в печать). Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стал для братской России одним из крупнейших за последние 100 лет.

Страшно представить и невозможно пережить. Едкий, отравляющий дым, обжигающее пламя пожара, заблокированные двери и всеобщая паника, а в центре этого кошмара — дети, много детей. Практически без шансов на спасение.

4200 километров для сострадания – не расстояние. И сегодня сердца большинства белорусов замерли от боли и сопереживания.  От имени всего нашего народа и себя лично Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и братскому российскому народу. «Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. В этот тяжелый момент мы — рядом, полностью разделяем страшное горе», — все вместе повторяем мы слова Президента.

Как вообще стала возможной подобная трагедия? Кто виноват в том, что «Зимняя вишня» обернулась настоящей огненной ловушкой для людей, и кто за это ответит? Вопросов много, и пока ответов на них нет. Но уже сейчас в числе причин случившегося ясно просматривается преступная халатность и разгильдяйство. И чем тяжелее беда, тем быстрее нужно извлекать из нее уроки.

Все торговые центры нашей страны будут незамедлительно проверены, а их владельцы при наличии серьезных недоработок жестко наказаны — это поручение Главы государства уже выполняется. Главная задача сотрудников МВД и МЧС — сделать все, чтобы подобные случаи не коснулись нас с вами. Такой трагедии у себя мы действительно допустить не можем!

…В России 28 марта объявлено общенациональным днем траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. Мы разделяем скорбь о трагедии и соболезнуем всем, кто потерял там своих родных и близких.

Кемерово, мы тоже с тобой!: 1 комментарий

  • 28.03.2018 в 9:38 пп
    Permalink

    Именно так.страшно представить себя на месте любого родителя,любого родственника погибших.дети… уто непереносимо.скорбим!все вместе.когда практически весь мир стал против нас.мы должны держаться вместе!КЕМЕРОВО!МЫ С ТОБОЙ!

Обсуждение закрыто.