В Беларуси планируют находить автомобили без техосмотра при помощи камер фотофиксации

В Беларуси планируют находить автомобили без техосмотра при помощи камер фотофиксацииВ Беларуси систему камер фотофиксации планируют перевести в непрерывный режим работы. Это поможет контролировать уплату автовладельцами страховых взносов, а также обнаруживать машины, которые не прошли вовремя государственный техосмотр. Об этом сообщили в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1»

В Беларуси разработан проект указа, который предусматривает перевод камер фотофиксации в непрерывный режим работы для выявления автомобилей без техосмотра. Сейчас камеры срабатывают на превышение скорости, но их можно настроить так, что они смогут снимать все в непрерывном режиме — для этого потребуются «минимальные настройки».

«Письма счастья» об уплате штрафа за непройденный техосмотр будут отправлять по почте. Их будут получать владельцы автомобиля, а размер штрафа будет фиксированным — 2 базовые величины (49 белорусских рублей. — Прим. TUT.BY). При этом не будет составляться протокол об административном правонарушении.

— Никто с завтрашнего дня на камеру не станет ловить нарушителей за непройденный техосмотр. Когда будет принят указ — пока вопрос открытый. Но так или иначе, новшества направлены на совершенствование системы. Чтобы и поддельными сертификатами люди не баловались, и техосмотр вовремя проходили. Ведь в первую очередь эта процедура — гарант нашей безопасности, — отметили в программе «Главный эфир».

Проектом указа также предлагается разделить уплату госпошлины на несколько частей. Предполагается, что «транспортный налог» будет отвязан от техосмотра.
auto.tut.by

В Беларуси планируют находить автомобили без техосмотра при помощи камер фотофиксации: 1 комментарий

  • 19.03.2018 в 9:23 дп
    Permalink

    Вот стоит мне вовремя не уплатить коммунальные платежи, так сразу следует наказание: пинание пенями. В Интернете денежка кончилась и Интернет глохнет.
    А с техническим осмотром играют в поддавки и многие годы. Вижу автомашины для которых прохождение технического осмотра такая же реальность, как для меня зачисление в отряд космонавтов. Но ездят по городам и весям.
    Неужели нельзя свести в одну базу регистрацию автомобиля и прохождение этим автомобилем технического осмотра? И как только пропустил срок техосмотра, то тебе звонок, а потом и письмо счастья, без фото, но с сумой в две базовые, а через месяц,если ситуация не меняется, следующее письмо и так до победы Закона, а не до аварии с участием неисправного автомобиля.

Комментарии запрещены.