В каждой гонке настраиваюсь на медаль — паралимпиец Юрий Голуб

На каждой гонке в ходе Паралимпиады в Пхенчхане настраиваюсь на медаль. Об этом заявил после бронзового финиша в гонке на 10 км классическим стилем белорусский атлет Юрий Голуб, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Он отметил отличную работу лыж в соревнованиях и признался, что очень устал за время Паралимпиады. «Лыжи хорошо держали подъемы на дистанции. Вторая горка и последний круг отняли у меня все силы, даже мыслей никаких нет после финиша. Соперники на дистанции были очень сильные. Победил титулованный канадец Брайан Маккивер, но я когда-нибудь его опережу, если он не завершит выступления раньше. На каждой гонке в Пхенчхане настраиваюсь на золотую награду, но и бронзовой медали в такой компании призеров очень рад. Теперь надо восстанавливать силы, очень устал», — сказал Юрий Голуб.

Белорусский атлет в заключительный день Паралимпиады 18 марта планирует принять участие в эстафете. В завершившейся сегодня гонке на 10 км классическим стилем среди слабовидящих лыжников Юрий Голуб завоевал бронзовую награду. Быстрее него дистанцию преодолели лишь победитель из Канады Брайан Маккивер и серебряный призер американец Джейк Адикофф.

В коллекции Юрия Голуба уже четыре медали Пхенчхана. Ранее он завоевал золото в биатлоне на 12,5 км, две серебряные награды в лыжных гонках и биатлоне. Четыре медали и на счету белоруски Светланы Сахоненко: три золотые в лыжных гонках и одна бронзовая в биатлоне.

XII зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане для белорусской команды стали одними из самых успешных за все время выступления на главных стартах четырехлетия.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow