Избран председатель Быховского районного Совета депутатов

Новый состав Совета депутатов собрался вчера впервые на организационную сессию, открыл которую председатель районной избирательной комиссии Виктор Агнетов. На повестке дня три вопроса – избрание председателя Совета, его заместителя и создание постоянных комиссий местного парламента. 

Избран председатель Быховского районного Совета депутатов

Из 30 народных избранников на сессию прибыли 27, а значит, Совет правомочен проводить работу. В президиуме, кроме председателя избиркома, еще две персоны – глава района Сергей Игнатенко и председатель областного Совета Дмитрий Харитончик. В зале – депутатский корпус и приглашенные руководители самых значимых организаций и предприятий района. Подбор аудитории неслучаен – вместе им предстоит поработать над многим.

Атмосфера более чем деловая, и даже слегка напряженная. Еще бы: предстоят еще одни выборы. На этот раз – лидера районных депутатов. Для начала избирается секретариат и счетная комиссия, которой предстоит подвести итоги тайного голосования. Затем поступает предложение высказаться по поводу кандидатуры председателя.

Слово берет депутат от Барколабовского изрательного округа Елена Янина. «Предлагаю кандидатуру Вячеслава Михайловича Сидоренко, — начинает она. — Давно его знаю, мой коллега. Могу поручиться, прошу поддержать». Депутат немногословна, но убедительна.

За трибуну поднимается Нэлла Шунькина, которую на выборах поддержали избиратели Якубовского округа. Она согласна с мнением предыдущего депутата. По ее словам, Вячеслав Сидоренко обладает богатым опытом работы с людьми, а это, пожалуй, самое важное в депутатской деятельности. Напомнила она и о том, что Новобыховский сельисполком, возглавляемый кандидатом, завоевал первое место в районном соревновании по социально-экономическому развитию за 2017 год. А это явный признак успешности руководителя.

Избран председатель Быховского районного Совета депутатов

Сергей Кравцов, победивший по Новобыховскому избирательному округу, также на стороне Вячеслава Сидоренко. Долгое время они проработали плечом к плечу на территории сельсовета, потому аргументы агрария за кандидата звучат весомо.

Председатель областного Совета Дмитрий Харитончик, взявший слово, конечно, не преминул поздравить депутатов с началом настоящей работы. Он подчеркнул, что важна тесная связь народных избранников с людьми, чтобы не случалось печальных примеров, когда люди даже не знают, кто является их депутатом.

Глава района Сергей Игнатенко был также лаконичен. Он ждет от нового созыва большей инициативы и внимательного отношения к нуждам людей. И также видит на ответственном посту лидера депутатов Вячеслава Сидоренко.

Начинается процедура тайного голосования. Председатель счетной комиссии Неля Порхомович опечатывает урну, в которую депутаты опустят бюллетени.

Избран председатель Быховского районного Совета депутатов

Несколько минут на голосование. Столько же — на подсчет голосов. Неля Порхомович оглашает результаты: «27 из 27 депутатов поддержали кандидатуру Вячеслава Сидоренко».

Заметно взволнованный, только-только избранный председатель Совета занимает место в президиуме. Теперь уже он ведет сессию. Выступает с предложением избрать заместителя распорядительного органа. Депутаты единогласно поддерживают кандидатуру Александра Попкова. Теперь он не только заместитель председателя райисполкома, но и районного Совета депутатов.

На первой сессии принимается решение и о создании четырех постоянных комиссий. Их работа будет посвящена самым разным, но жизненно важным вопросам: от экономики и социальной сферы до охраны правопорядка и экологии. Но это уже следующая страница истории 28-го созыва местного Совета депутатов. А пока: «По рабочим местам, — призывает собравшихся пред-седатель Вячеслав Сидоренко. — Они у нас не в этом зале, а на земле, с людьми».

Справка»МП»:

СИДОРЕНКО ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ родился 4 мая 1969 года в г.Клинцы Брянской области Российской Федерации. Белорус. Образование высшее.

В 1993 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности механизация сельского хозяйства.

С 1991 по 1998 годы работал в колхозе «Ленинский путь» Быховского района автомехаником, заведующим мехмастерскими, главным инженером, заместителем председателя колхоза.

С 1999 по 2001 годы возглавлял Новобыховский сельисполком.

С 2001 по 2003 годы работал мастером леса Новобыховского лесничества ГЛХУ «Быховский лесхоз».

С 2003 года — вновь возглавлял Новобыховский сельисполком. В период уборочных кампаний неоднократно работал комбайнером на полях хозяйств.

Женат. Беспартийный. Проживает в аг. Новый Быхов Быховского района.

Владислав ГРИБАНОВ.

Избран председатель Быховского районного Совета депутатов: 1 комментарий

  • 14.03.2018 в 9:04 дп
    Permalink

    Пожелаем Вячеславу Михайловичу удачи в новой должности.

Комментарии запрещены.