Беларусь своевременно выполняет мероприятия к чемпионату мира-2014 года

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, генеральный секретарь Международной федерации хоккея (ИИХФ) Хорст Лихтнер и глава оценочного комитета ИИХФ Эрнест Альянчич 7 июня обсудили вопросы подготовки и проведении в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

На встрече Хорст Лихтнер отметил, что введенные в эксплуатацию и строящиеся спортивные объекты в Минске произвели на него положительное впечатление. Также было отмечено своевременное выполнение Беларусью запланированных мероприятий по организации чемпионата.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, визит чиновников ИИХФ является плановым. Целью их рабочей поездки является контроль исполнения пунктов договора страны — организатора ЧМ-2014, а также укрепление взаимодействия между Федерацией хоккея Беларуси, Международной федерацией хоккея и ее коммерческим партнером компанией «Инфронт». В следующие три года представители ИИХФ планируют посетить Беларусь еще по меньшей мере трижды.

6 июня Лихтнер и Альянчич провели встречу с председателем Минского горисполкома Николаем Ладутько, а также посетили «Минск-Арену», строительную площадку комплекса «Арена-Чижовка», Студенческую деревню в районе проспекта Дзержинского, несколько гостиниц, которые сейчас возводятся в разных точках города, и другие объекты инфраструктуры предстоящего чемпионата мира.

Чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет с 9 по 25 мая 2014 года, основной площадкой первенства станет «Минск-Арена», второй — «Арена-Чижовка».