Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 16 марта из-за резкого похолодания

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 16 марта из-за резкого похолодания, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду, 14 марта, будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди, мокрый снег. Ночью и утром местами возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 по востоку до плюс 5 по западу страны. Днем — 1-7 градусов выше нуля, по юго-западу — 8-13 градусов тепла.

В четверг, 15 марта, Беларусь окажется под влиянием фронтального раздела, смещающегося с Балтийского моря, вслед за которым начнут поступать холодные воздушные массы с севера Европы. Ночью на большей части территории, днем местами, преимущественно по южной части страны, пройдут кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется северный умеренный. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов, по югу — 4-6 градусов тепла.

В пятницу, 16 марта, синоптики прогнозируют резкое похолодание. Погоду в основном обусловят холодные воздушные массы арктического происхождения, поступающие по периферии обширного антициклона с центром над Швецией. В отдельных районах возможен кратковременный снег, мокрый снег. На дорогах ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов мороза, по северу при прояснениях — минус 9-10. Днем будет 1-6 градусов ниже нуля, по югу — от нуля до плюс 2.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 16 марта из-за резкого похолодания: 1 комментарий

  • 14.03.2018 в 9:14 дп
    Permalink

    Гидромет оранжевым фонариком пугает всю зиму. Какое такое резкое похолодание? 10 градусов мороза не повод пугать народ. Мы ведь живём не на Бали.

Комментарии запрещены.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow