«Просрочку» и завышение цен в потребкооперации Могилевской области выявили контролеры КГК

В феврале текущего года контролерами Комитета госконтроля Могилевской области пресечена реализация товаров с истекшими сроками годности в 4 из 9 подвергнутых мониторингу торговых объектов потребкооперации области. В частности в Осиповичском, Белыничском, Кировском и Быховском районах.

— К примеру, в магазине «Кулинария» Кировского райпо изъято из реализации 13 наименований товаров с истекшими до 6 суток сроками годности на сумму более 60 рублей, — сообщили в пресс-службе КГК региона. — В магазинах Глусского и Белыничского райпо в продаже выявлены товары на общую сумму более 120 рублей, отдельные из которых «перележали» на прилавках свыше 50 дней. В магазинах Быховского и Кировского райпо специалистами Комитета выявлены также случаи самовольного завышения продавцами цен на продовольственные товары.

В целом, как показали проведенные Комитетом контрольные мероприятия, принимаемые организациями потребкооперации меры по улучшению качества торгового обслуживания населения и недопущению реализации товаров с истекшими сроками годности, недостаточны.

По результатам мониторинга некачественные товары сняты с реализации, субъектам вручены рекомендации об устранении нарушений, виновные лица привлечены к ответственности.

mogilevnews.by

«Просрочку» и завышение цен в потребкооперации Могилевской области выявили контролеры КГК: 1 комментарий

  • 14.03.2018 в 9:10 дп
    Permalink

    Журналисты газеты» Маяк Приднепровья», наверное, проходят мимо магазинов потребкооперации в сельской местности. Вот бы сравнили цены и ассортимент в ряде магазинов. Может нашлись бы примеры занижения цен.

Комментарии запрещены.