Большой кадровый день провел в понедельник 5 марта Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Большой кадровый день провел в понедельник 5 марта Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Глава государства назначил и дал согласие на назначение большого числа руководителей различного уровня.

Так, министром спорта и туризма стал Сергей Ковальчук.

«Пока у нас в спорте больше проблем, чем побед и успехов. Но главное — там не хватает дисциплины», — констатировал Глава государства и пояснил, что на эту должность назначен толковый военный человек, потому что в отрасли необходимо навести порядок.

Сергей Ковальчук родился 14 августа 1968 года в Брестской области. В 1989 году окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище, в 1999-м — Военную академию Республики Беларусь. С 1989 по 2004 год служил в Вооруженных Силах. С 2004 года — сотрудник Службы безопасности Президента Республики Беларусь. Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней.

Александр Лукашенко также согласовал назначение заместителей председателя Могилевского и Брестского облисполкомов. Ими стали Руслан Пархамович и Вадим Ольшевский.

До нового назначения Руслан Пархамович возглавлял ОАО «Могилевский домостроительный комбинат».

Кроме того, согласованы кандидатуры новых председателей 11 райисполкомов, в том числе Глусского и Дрибинского.

Согласовывая на должности новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко подчеркнул, что они должны особое внимание обращать на развитие экономики регионов.

«Не будет производства — не будет занятости людей, не будет никакой зарплаты. А нам нужны нормальные зарплаты, — сказал Президент. — Вы думайте, как не просто сохранить производство, а чтобы оно было рентабельным, чтобы избежать этих убытков. Поэтому постарайтесь объединить все в единый кулак и получить результат. Экономика и еще раз экономика — это важнейший вопрос».

Глава государства пообещал, что в течение года посетит ряд районов и проконтролирует, как исполняются его поручения.